Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я открыл сезон 2012
roman_tor wrote in kladoiskateli
Ездил на выходные в Мариуполь по делам (МД конечно в багажнике). Естественно предварительно списался и созвонился с тамошними камрадами-соискателями о своем визите! Ребят до этого не знал, только общались на форуме, при встрече они оказались нормальными, добрыми, общительными камрадами! Радушно встретили в общем. Ну и решили мы съездить на старое поле, что в Запорожской губернии, уже порядком выбитое не одним одним поколением искателей. :) Ребя пообещали, что без монетки я оттуда не уеду! Хочу заметить, что серьезно на поиски монет я еще не выезжал, были только так, тренировочные безрезультатные попытки что-либо найти, на не совсем интересных местах. И что бы вы подумали!? Я таки нашел свою монетку. Ней оказалась царская 1 копейка (ну а как же вы хотели, начинать надо с малого, а там и до рублей доберемся)!


Ледяное Азовское море. Лёд сходит, но кое-где еще есть.


По приезду в Мариуполь немного порылись на Песчаном пляже, но интересного, кроме мелочи-ходячки там не обнаружилось:


В море тоже ничего :)


На следующий день двинули к предполагаемому месту.  По дороге встретилась вот такая интересная церквушка, но заезжать туда не было времени:


По прибытию на поле, осмотрелись. Обнаружилось присутствие "культурного слоя" в виде осколков старинных пузыречков и керамики. :)


Расчехлили приборы:


И на поиски интересного!




В далеке увидел еще одного камрада (он подъехал позже), но к нам подходить почему-то не стал. :)

Приехал он на Москвиче, глушитель которого очень громко ревел. :)))


Покопушки закончены, Ростик решил отдохнуть:


Наш итог. Это самое интересное, что нашли. Конина, погнутый колоколец и прочий цветмет не очень интересен.


Мой скромный "улов":


Кроме монетки мне очень понравилась эта пломба, ее как будто только выпустили!




В который раз подтверждается то, что "выбитых мест" не бывает! И хотя накопали мы не много, но приятное общение и копарьская компания того стоили. Собираемся летом съездить "по-серьёзному", с палатками, ночевкой и большей компанией! Все еще впереди, находки нас ждут. Кто ищет, тот всегда найдет! Удачного копа всем камрадам в этом году!


?

Log in